- Дорогая, а что это за рыба в ухе плавает? - Тебе что, моя уха не нравится??? - Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не нравится, что и рыба ее ест...
...Хотел аварийкой сказать короткое спасибо, но так долго не мог выключить ее, что получилось: «Огромная вам благодарность и низкий поклон, что пропустили».
Это было еще в эпоху дефицита на все и вся. Мой знакомый Костя Мошкин пошел за чем-то в магазин и, как полагается, напоролся на очередь. -Кто крайний? – спросил Мошкин у очереди. Крайним стоял худой, но задиристого вида мужичок. - Надо говорить не крайний, а последний, - тут же отреагировал он. -Последняя у попа жена! – встрял стоящий перед ним пузатый бодрячок. – Правильно он спрашивает крайнего. - Нет, не правильно, - встрепенулся уже третий участник очереди. – Так уже давно никто не говорит. Это некультурно. Правильно будет последний. Очередь прислушалась к спору и заволновалась. У каждого стоящего здесь была своя точка зрения на то, как надо называть находящегося в хвосте вереницы людей: - Крайний! - Нет, последний! - А я тебе говорю: крайний! - Сам ты крайний! - Кто? Я? Тогда ты – тварь последняя! Очередь сбилась в кучу, замелькали кулаки, захлюпали носы. Мошкин, недолго думая, прошел в голову очереди, стал первым и без помех купил, что ему надо. Все.