Курилка или прочие околооружейные разговоры

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем L_YV, 4 дек 2009.

1. Twin

Twin Пользователь

Вопрос???сколь должно быть замком на двери сейфа "оружейного" :Jump:

2. Рыбач-Ок

Рыбач-Ок Известный пользователь

Если Вы физическое лицо и не собираетесь заниматься коллекционированием оружия, устраивая дома целый арсенал, то, согласно действующему законодательству*, оружие и патроны Вы должны "хранить по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом". Таким образом, ни законом, ни подзаконными актами не установлены толщина металла, из которого должен быть изготовлен шкаф или ящик, количество и класс замков, которыми он должен быть оборудован, ни другие конструктивные особенности, вплоть до того, что не расшифровывается, что такое "высокопрочные материалы". Если посетивший Вас участковый милиционер требует иметь дома сейф с какими-то особыми характеристиками, то он или не слишком юридически грамотен, распространяя на Вас требования, предъявляемые к организациям, или что-то еще

3. Twin

Twin Пользователь

Спасибо,просто сегодня смотрел сейфы,и каждый продавец ссылается на........закон и....метал не менее 3мм. замка 2 и тд......у другого продавца все наобарот :Jump:

4. Доцент

Доцент Известный пользователь

Рыбачек, Сам придумал??? :sad: *согласно действующему законодательству...*

зы. вот, так и живем...

5. Twin

Twin Пользователь

Во......тут понятно :Jump:

6. Рыбач-Ок

У меня самого сейф из гнутого листа 1.5 мм уже ... вообщем долго , проверку участковым выдерживает ежегодно , и написал то что раньше прежде чем стать охотником учили наизусть , как устав ! Как то так !

7. Доцент

Что, прям таки ежегодно проверяет? Ко мне один раз заходил, и то когда во дворе какую то машину обокрали, я его сам попросил проверить, что бы потом, если рапорт понадобится, он не тупил.
    А на счет *раньше*, я брал свой первый ствол в 85 году, требования к толщине метала и креплению сейфа были анологичны сегодняшним. Вы видимо Устав учили при Керенском :Jump:

8. robopak

robopak Известный пользователь

Назрел вопрос очень уж больной. Травматический пистолет Оса, электричество на поджиг капсуля вырабатывается за счёт электромагнитного устройства МИГ - 1К1, маленький такой цилиндрик с щёлкающим механизмом. Вот он от времени перестаёт работать по причине размагничивания постоянного магнита. Это болезнь Осы. У меня Оса так же заболела, в нете нашёл советы как это дело починить, но работа очень тонкая и гарантии востановления работоспособности нет. Может кто сталкивался или слышал где приобрести устройство МИГ ? Пытался обратиться на завод изготовитель, но они почтой не высылают, говорят приезжайте - покупайте. А это подмосковье, Сергиев Пасад. Так что если кто, что знает подскажите.

9. Рыбач-Ок

Участковые у нас меняются с завидной регулярностью , поэтому как приходит новый , так приходит проверять !

10. Kurt

Kurt Бес-искусатель

за все время владения гладкими ни разу ко мне никто не явился. явлисись только когда я просрочил разрушения на месяц-два

11. pandaman

pandaman Известный пользователь

припоминаю этот разговор. кстати он еще и насчет сейфа по тебе прошелся вроде бы :)

12. DEN_BORODA™

DEN_BORODA™ вечный бродяга

Робопак, я еще раз прошу - может нуегонах неохотничье оружие здесь обсуждать? 8)
    Есть мощные оружейные порталы типа Ганзы, там эти вопросы вдоль и поперек обсуждаются. Мы же охотники, а не всякуюхреньвкарманетаскающие :D

13. Доцент

Чего то мне помповик захотелось, а лимит выбран... Надо что нить продать...

14. DEN_BORODA™

Чисто для дома или для загонной в том числе?

15. Доцент

Для загона ну и гусиков, вместо п/автомата. По моему прикольно с него стрелять... и гусям, больше шансов свалить.
    Надо было в прошлом году взять, тогда *турки* по 36000т вроде были, сегодня по 54 видел...

16. DEN_BORODA™

Есть у помпы еще один плюс в свете безопасности - она не выстрелит при ударе, бросании после выстрела, пока не дошлешь новый патрон.
    Это конечно не значит, что фазана надо прикладом добивать :D

17. Доцент

Вот и призадумался я. Буду, как Шварцнегер шмалять....

18. Рыжий

Рыжий Пользователь

Тебе значит сначало в борахолку, а потом в магазин. Мое ИМХО, на охоте на гуся будет будет не комфортно.

19. Доцент

Поживем увидим... Зато тебе с новым Браунингом, будет комфортно.

20. DEN_BORODA™

Чем Доцент нас порадует в барахолке? А, кстати, насчет барахолки: если ты имеешь пять единиц, то после продажи части арсенала более двух иметь не прокатит. Значит продавать надо четыре, чтобы осталось одно. А потом догонять до двух.
    как-то такъ :(

Загрузка...

Поделиться этой страницей