Мононити и шнуры

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 6 апр 2010.

1. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

На шпулях в темном месте, в квартире)))

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  2. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Sunline PE Egi HG 0.8 .
    Прошлый сезон был счастлив ему как ребёнок.
    Прочный, летит хорошо, сравнительно тонкий.
    В конце сезона перемотал наеборот.
    В этом году что-то мне кажется, что стал значительно слабее на разрыв.
    Посмотрим далее...

3. Nick

Nick гедонист

это тот, про который ты сказал "кидай нежнее", и я не шибко упираясь отстрелил сразу кастмастер? слабоват он ананачно.

вы мучьтесь, мучьтесь, тратьте деньги на исследования шнуров, ищите грааль ... а мы пока будем ловить на дайву турнамент.
    она, слава южыкею, не гниет, и не рвется на второй сезон как нитка. просто не все любят ходить по проторенной дорожке ))

4. gone_fishing

Медиа:
    40
    Есть той дайвы уже на всех снастях:)
    И розовенькой и зелёной. Будем посмотреть

5. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
  6. Nick

Nick гедонист

в цветатстости шнура при использовании его на спиннинге не вижу ничего полезного и хорошего.
    дальность "по шнуру" все равно нафиг не нужна, и на нее быстро перестаешь обращать внимание.
    зато когда настроишься на проводку "по провису шнура", а цвета чередуются, включая "мутные" вроде сиреневого и коричневого, то на них провал в отслеживании проводки и вываживания.

7. gone_fishing

Медиа:
    40
    Тоже прочувствовал неудобство.
    Для джиго-ловли судака по озёрам больше "полосатые" брать не буду.

8. Nick

Nick гедонист

да я их вообще больше брать не буду. если только не ударюсь в морскую рыбалку или троллинг ))

даже какой-нить гнусно-серый шнур лучше полосатого - один раз настроился как на него смотреть и видишь его в течение всей проводки, а не временами.

9. Buhgalter

PE Egi HG это тот же Smallgame только большего диаметра
    Я и дайвутуртаинмент тоже не люблю, не подходит он для травы и коряг.

10. Buhgalter

Дайва Туртайнмет не подходит для мульта, для мяса она больше.

11. gone_fishing

Медиа:
    40
    Как и каставей для мясорубки...

12. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Прикольно, у меня каставей до сих пор жив, я его плотно на море-акиане гонял, ни одного отрыва не было, а раз как то с разогнутым тройником воблер достал, после плотного зацепа. А до этого шнур также год эксплуатировался, в том числе на змее. Тест шнура тот же. Брал у японца.

13. Buhgalter

Вот я и думаю что японские шнуры нужно брать у японцев.

14. Buhgalter

Каставэй использовал только на мульте.

15. KoMoL

KoMoL Just spin

Влад, а ты селиконами шнуры никакими не обрабатывал? Ну чтоб не намерзало?

16. gone_fishing

Медиа:
    40
    Имел опыт обработки Джонсонс Бэби Ойлом по многочисленным отзывам соседей по палате, ой, российских рыболовов :)
    Больше не буду.
    Красивый разноцветный шнур стал серо-буро-малиновым с нехорошим оттенком...

17. KoMoL

KoMoL Just spin

Я обработал им шнуры которые в этом году все равно на выброс. Однотонные шнуры цвет не потеряли.

18. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

ИМХО
    Никто вродь и не утверждал что шнуры стойкие к ракушечнику. То что после рыбалки рекомендуется отрезать метр-два рабочего конца шнура - это вроде как известный факт.
    У меня Санлайн Каст Эвей чудно прожил несколько сезонов, у друга Каст Эвей прожил сезона 3 или 4 (а это 2 или 3 зимы на шпуле). - никаких изменений крепости шнуры не обнаружено.

Из этого готов сделать 2 вывода, либо ваши выводы субъективны (иными словами вам показалось), либо что то не так с хранением шнура. То что он на шпуле это понятно, но если шнур на шпуле, шпуля на катушке, катушка в чехле а чехол в сумке, и все это после крайней осенней рыбалки пролежало в таком виде всю зиму - так может не только шнур сгнить.
    Лично я шпулю со шнуром промываю проточной водой, потом сушу пару дней на свежем воздухе, и только потом запихиваю в чулан на хранение. Возможно дело в этом.

А вот высказанные мной ранее претензии в отношении крепости Санлайн Смолл Гейм - были к свежему шнуру, только что пришедшему из Японии. К слову сказать, он на шпуле уже третий год - как был имхо говном, так и остался, но хуже не стал.

PS. Как намотаю снова Каст Эвей, возможно впечатления освежу, и мнение изменю в какую-либо сторону, однако, пока, суюъективно, так.

PPS. Могу канеш ошибиться в поедположении, но не думаю что та же хваленая дайва турнамент реально чем то лучше сандайнов и остальных шнуров в данной ценовой категории. Скорее всего также просто субъективные ощущения.

19. Nick

Nick гедонист

псих

сапсем ненормальный )) ненормальный какойто смолгейм тебе достался. я на #0.3 таааакие ветки корчую второй сезон ...

может тебе того, узлы сменить? если на карабин, то вяжу двойной паломарь и все зергудственно.

20. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

По узлам неплоха идея, думал ужо... Над запробовать.

Загрузка...

Поделиться этой страницей