шаблонно это применительно к чему? в смысле они как все или все песни как одна? не подумайте, что я критикую любимого многими Семеныча, но его гитарный бой с трудом можно назвать очень то уж разнообразным ну это так - к слову.. может это все же не шаблон, а стиль?
Это фон ! Ему ,как мне кажется , аккомпонимент не нужен был ,никто особо не вдумывался что он там лабает , интереснее были стихи ,кричащие душой и сердцем !
А имею я ввиду простое построение мелодии, узкая гармоника, похожесть на прочие скандинаво-германские группы. Как малоконтрастный снимок короче. Яркости нет, огня. Шаблонность, это модель для среднего западного слушателя. Продюсерские стандарты. Это в моем понимании. Насчет Высоцкого - чё вы хотите от барда, от поющего поэта? Хотя многие оркестровые аранжировки зело хороши Многие экзальтированные тетеньки и девочки тащатся по Окуджаве. Он хороший поэт. Но поставьте на чашу его с одной стороны, а Высоцкого с другой - и слушайте разницу в песнях. Улавливаете? Или Кадышева VS Бабкина, есть разница? Без обиды адептам Окуджавы и Кадышевой, но для меня они плоские, маложивые. Пример для любителей гитары, мало мальски владеющих инструментом: воспроизведите ту балладу Арии на слух с первого второго раза. Получилось? Почти сто процентов уверен, что получится у большинства. А теперь прослушайте песню барда (не рок музыканта) Сергея Никитина "Когда мы были молодые" и попробуйте саккомпанировать. Почувствуйте разницу.
Стандартный европейский хеви метал ни более ни менее Что-то мне это напомнило навязчиво. Что-же? Ах, вот что:
мдя, Ден.. давай мы не будем лезть к бардам, а ты не будешь сравнивать рок музыкантов а то фигня какая-то получается возвращайся лучше в ату, мы с бОльшим удовольствием в твоем исполнении ченить послушаем под гитару будь то семеныч или кипелов
Да блин....я же говорю ИМХО. Я еще тот урод-извращенец по музыке. Я слышу каждый инструмент, каждую партию. И отличаю сложную музыку от простой, которую молодежь на раз два в парках, подъездах, на природе воспроизводит. Вы меня меньше слушайте, я вам насоветую тут. :D Костя, а по другому сказать, это необъективно, это личное. А музыка, она одна для всех, в ней семь нот и несколько октав. Хоть для рокера, хоть для барда. AC/DC кстати рулит, хоть я их не адепт.
поэтому я и старался быстрей тебя отписать знал всё - забили за стили, я специально тот всброс сделал, заранее знал реакцию зато был повод потрындеть подумаешь - потроллил немного
А чо, нормально трындим. Каждый любит чета свое, а другой вправе сказать, что ему это не нравится. Меня тут в дремучести неоднократно объявляли даже за Уотерса образца 1992 года. :D Это был Сюрфовод кажись
Вот вам против всех стилей.. Битлз и краснознаменный советский хор.. парни шикарны!!!! иесчо: Делайлаааааааааааааааааа!!!! http://www.youtube.com/watch?v=NhIMEMDYxZE почему то не могу код скопировать.. защищено чтоли..