Была еще одна страшная игрушка, натрий добывался в клапонах зиловских, после одного такого взрыва потерял половину зрение правого глаза
Кто еще помнит жевачку по Брежневски, - битум марки 4, почему 4, потому что неплохо жевалась, не прилипала к зубам и не сильно зубы чернели. Отломаешь на стройке кусок, где ни будь в подъезде в счетчике спрячешь и на долго хватало.
А металическим натрием - в раковину продленки (всегда засоренную , полную воды ) ? Никто не пробывал ? А садовую дымовую шашку по 35 копеек - в школьном коридоре !
У нас пугачем звали два болта накрученные на одну гайку с зарядом между болтами и стабилизатором на одном из болтов. Кидаешь вверх, стабилизатор направляет при падении нижний болт перпендикулярно асфальту и при контакте с онным просходит подрыв заряда, отделение болта от конструкции, выделение адреналина наблюдающих и их попытка укрытся от летящего болта, ну и позднее поиски его.
не знаю у кого в каком году это прошлое закончилось, когда мы Бахали, пивных банок не было. Старый баллончик из под Дихлофоса ни разу не порвёт с приходом в жизнь банок из под пива пива в банках естественный отбор активизировался
Как то с пацанами залезли в трансформаторную будку залезли, с нами был Димон двоечник, он мля за предохранитель как схватился, .... вспышка, мы пол дня ни хрена не видели, а он отличником стал. Как то видел дворовых, говорят до сих пор он "отличник", как шифер снесло до сих пор, жалко пацана.
Банки из под пива когда появились стояли как украшение, или жи пепси в них заливали, и пили с понтом типа пиво пьем ))
У меня тоже лежит до сих пор, с розовой ручкой, купил недавно современный, которая чисто открывает, все равно не торт, та родом из СССР роднее чтоль
Спрашиваю, потому что у меня диафильм мой накрылся, а так хотел ребенку показать, думаю ему будет это интересно!
Щас в Арзане идет акция покупаешь водку 3 шткуи в авоське! Причем авоська хорошая добротная! Где они её достали?