современным детям я могу тот пятак показать, его прелесть в том что там до сих пор нет машин, ибо бордюр )) помимо маслов были плитки, пробки, вкладыши/фантики, ножички и прочие стандартные для той поры детские забавы "на интерес". чуть позже, лет в 12, начали играть в карты и в рулетку (откуда-то у меня был полный набор для нее) но это уже было на деньги ...
Вспомнил смотря на это фото как мама их использовала для фарша. Фарш по пол кило клала и убирала в морозилку. Пакеты были дефицит.
Лянга это обязон, чет совсем забыл про неё. Мы с младшим братишкой, нам было лет по 8-10, у мамы песцовую шубу подол весь изрезали, ну а потом как то предки в гости собирались, эт уже зимой, резали весной, увидели .... и таких лянг на вставляли. После этого родители из колхоза шкуру козы привезли, счастья-то привалило, мы её порезали на заготовочки ну и потом бартер на всякие, как Коля сказал ножички, вкладыши, плитки и т.д.
А моя теща, до сих пор, молочные или кефирные пакеты исспользует вместо партмане для документов и денег.
неудивляйся смотри покупай вчерась по дебилизатору увидел - в молдавии продают бронзового за 440 000 ойро ефро
Ты где эту фотку откопал, увидел чуть со смеху не помер, до сих пор не могу остановиться. Спасибо Сыроежкин на ночь гдядя поднял настроение !!!