А у меня до сих пор лежит формочка для леденцов в виде 5-6 петушков. А еще форма для грибочков и орешков
Сам, к сожалению, еще не купил, но знакомые говорят очень увлекательные восспоминания-рассказы про наш город за прошлый век.
Попучился в родные с детства места! Кста! Тот магаз, шо "Ткани" на ул. Торговая/Горького/Жибек(не заставляйте меня писать Жи Ши с буквой Ы) Жолы, там до Первой Мировой мой дед приказчиком работал. Оттуда его и на фронт призвали, рядовым. Дослужился до унтера, учавствовал в Брусиловском прорыве, попал в плен... ну и т.д. и т.п. ... Фигня! Главное Я и мои родственники получились, остальное не важно!
ТОП 10 детского тюнинга велосипедов. В детстве каждый уважающий себя владелец велосипеда изобретал всевозможные украшения, модернизировал, придумывал, мастерил...))) ТОП 10 детского тюнинга велосипедов. 1. Украшение колес разноцветной проволокой. Оплетали проволокой спицы по кругу. Тут у кого хватало фантазии на узор и цвет. 2. Брызговики. Полет фантазии ограничивался только самой фантазией. Они сооружались из резиновых ковриков или линолеума. 3. Изолента на руль или раму. Особый шик - изолента разных цветов, еще больший шик - сначала обмотать раму изолентой, потом аккуратно острым ножом вырезать какой-нибудь узор и лишнюю изоленту отрывать. 4. Трещотка на колесах. Цеплялся кусок плотного картона или любого другого материала, который может изгибаться и восстанавливать первоначальную форму на вилку бельевой прищепкой так, чтобы свободный край касался спиц колеса. При езде была имитация моторчика. 5. Катафоты и отражатели. Чем больше, тем круче. Самые крутые - на спицах. 6. Чемоданчик с инструментами за сиденьем. Сколько всяких вещичек туда можно было сложить! 7. Украшение бахромой. Она бралась от скатертей и штор для украшения руля или сидения, еще как вариант – мех. 8. Крутой высокий руль. Надо было использовать руль от "Камы" или "Аиста" на "Уральце", тогда получалось, что ты будто на чоппере едешь. Раньше, понятно, ни о каких чопперах никто не слышал. Было просто круто. 9. Звонки, клаксоны. Кто был во что горазд! 10. Корзина. Из универсама прикрепленная спереди или сзади на багажник
Еще помню модно было гофрированный шланг от детского противогаза натягивать на руль и провода от телефонной трубки
Эххх было три таких, крайний по моему до сих пор на даче где то лежит... один украли из подъезда, второй дал прокатиться... после покупки третьего стал умнее и таких ляпов не допускал)