Нырять на задержке дыхания в наших неглубоких водоемах требуется крайне редко... можно, и может быть даже желательно уметь это делать, но я знаю нескольких подвохов, которые НИКОГДА не ныряют и тем не менее вполне результативно охотятся. Это и есть основное отличие между ПО на море и на наших озерах\речках. Соответственно, если не нырять зачем трубка? Затем, чтобы плавать опустив голову вниз и тем не менее непрерывно дышать!
поял, рахмет... просто недавно смотрел ГАРДОН В ЗАСАДЕ, в гостях у него была, девушка, эксперт по ПО (сорри за каламбур), так вот она рассказывала прежде чем практиковать, занималась у каго то то тренера в крытом бассейне и что то типо того...
Покупать через интернет дешевле всего, но чтобы ориентироваться в размерах и самое главное, целесообразности покупки любого предмета нужно иметь какой-то личный опыт. Не сочтите за рекламу, большинство предметов экипировки я лично покупал у Леща (на красном). Во-первых, он сам подвох и может правильно сориентировать в выборе нужного предмета, во-вторых он поможет не ошибиться с размером.
По идее дабы более уверенно себя чувствовать в костюме, отягощенным грузами почему бы и не поплавать в бассейне? Новичку лишним точно не будет. Никаких стрессов, под наблюдением людей, которые если что придут на помощь. По моим наблюдениям, кто-то просто нырнул в первый раз и вот он уже ПодВох, а то-то очень долго побеждает свои страхи и осваивается, тем не менее при желании тоже становится ПодВохом но, скажем, с пятого заплыва!
все намного проще. могу помочь в приобретении всего необходимого, от известных брэндов, обойдейтся около 800у.е. полный комплект. это та мадам, которая с (любимым ведущим Стэнли ) Кочубеем вроде приежала в Дельту ))) вопрос о нырянии открытый - нырять или не нырять. Стенли правильно ответил - есть люди которые вообще не ныряют, при этом вполне нормально охотятся. Но есть и другая сторона медали - представь купак (если не нырял, сложно сделать, но просто представь эдакий огромный подводный грот в корнях камыша) и шанс втретить там трофейного сома или судака! думаю адреналина будет полные штаны! поэтому каждый решает для себя сам, иногда требуется время.
Рад это слышать... и все-ж таки приготовьтесь к созерцанию местами чарующего, местами пугающего подводного мира
да ужж, на меня когда первый раз в купаке шнурок вылетел, я потом долго крыл трехэтажным насколько это было возможно под водой :D
Уважаемые подвохи! Давеча смотрел передачу, где российские ныряльщики охотятся зимой в реках. Практикует ли кто-нибудь из вас такое?
Лично я нет. Максимум по первому-последнему льду, но никак не в глухозимье. А вот Серега(подвох) - этот да, любитель поиграть в ледокол.
Привет всем.Недавно скачал с *казторки* как написано,все передачи Кочубея.Если кому интересно могу поделиться.Безвозмездно,тоесть даром.Единственная проблема весит сее 32 Гига. Иногда так приятно посмотреть как и каких, люди стреляют рыбок.Есть там и про наши края передачки
в этом году опять будут проходить (теперь уже) очередные соревнования по подводной охоте Кубок Дельты 2010 кто нибудь из "местных" собирается принять участие?
ну не все в лихтенштейне такие же умные как ты )) местные - в данном контексте форумчане, т.е. не имеет географической подоплеки ))