Выбор катушки для спиннинга

Тема в разделе "Катушки", создана пользователем DIMA G, 12 мар 2010.

1. timur8110

timur8110 Известный пользователь

Откатал около 15 рыбалок на Инспире размер 30. Использовал со шнкром 0.4 и 0.6 по японии! Ни одного сброса петли небыло. Самосброса душки тоже не было. Плетню ложет на твердую 4. Ход очень магкий. Внешне тоже очень красиво смотриться. Есть не большой люфт в главной паре но он не раздражает.

2. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    только люфт с каждой пойманной рыбой будет прогрессировать :)

3. timur8110

timur8110 Известный пользователь

Катя стоит на спиннинге до 10 гр. А рыбу тащим не катухой, а удилищем и все будет норм. Мне не счем сравнивать самая дорогая катя была Калдия 11 на магсиле. И у той люфт был. Про ревросы, экселлеры я уже молчу (про люфты).

4. mengoi

mengoi Известный пользователь

на шимано надо переходить ) если люфты заботят... или напрягают

5. Nick

Nick гедонист

шимановоды не напрягаются от люфтов, они воспринимают их как должное на своих катухах с пластиковыми шестернями и бесконечником :)

6. mengoi

mengoi Известный пользователь

не замечал люфтов на новых катушках шиманах, а после плотной эксплуатации вполне все регулируется в меж сезоне при ТО ) при необходимости конечно )

7. KoMoL

KoMoL Just spin

Или на норм дайву:)

8. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

нету люфтов на шыманах, не наговаривай

Ватсон нравится это.
  9. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Мне так кажется что по шимане надо брать не ниже эксейджа а по дайве не ниже экселера и будет счастье.
    С одной оговоркой, эксейджи не надо брать меньше 2500 :) на лайтовые спиннинги

10. KoMoL

KoMoL Just spin

Экселлер в топку, не ниже лувика.

11. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Опять началось ш vs д )))

И каждый кулик свое болото хвалит

12. Nick

Nick гедонист

Асим, мы тут про веса больше 10 грамм.
    Твои шиманы такую тяжесть не видели!

:)

Boostin Mine нравится это.
  13. Facile

Facile Активный пользователь

А почему только Ш и Д, О вообще никак с ними тягаться не может в свете подорожания всего алфавита в три раза в тенге?

14. Nick

Nick гедонист

О бюджетная тема и тягается с Ш и Д только на уровне их дешевых и средних линеек.
    инспира, по деньгам попадает в уровень ревроса и седоны, но по ттх выглядит лучше.

вроде изначально вопрос был про бюджетную катушку, и ответ был про бюджетную.

15. Nick

Nick гедонист

по эксейджам, особенно тем что меньше 2500 я чесгря не слышал ничего хорошего от тех у кого они проходили больше сезона. и по старым и уже по новым.
    по экселерам тоже есть вопросы - базовые версии никчемные, перекаченные типа баллистика дорогие, а середина норм в плане соотношения цена/качество.

однако, в этом году вообще бардак будет с серединкой в дайве. с одной стороны баллистики ушли в сторону фримсов с магсилом и зайоном, с другой стороны дешевый ниндзя появился.

16. KoMoL

KoMoL Just spin

Старые экселлеры та ещё фигня. И z и x, за сезон активной ловли померли.

17. Facile

Ну да , поэтому я на инспире остановился. Правда сбился в сторону УЛ, так как металлическую шпулю на Катане починил, она для джига думаю пойдет. А вот дайва крест , как меня и предупреждали, еле выдержала сезон, я на нее упал и сломал ось ручки пополам:)

18. Nick

Nick гедонист

Ось ручки можно от китайца подобрать

19. Facile

Ось починил, но вероятно что то с роликом укладки лески. После 10-20 забросов шнур теряет цвет и рвется при забросе или при малейшем зацепе при выборе шнура,
    Шнур Sunline Small game

20. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Мож надо и палочку саму посмотреть? Мож где колечко трещинку имеет вот и режет шнур.

Facile нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей