Выбор спиннинга

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 31 мар 2010.

1. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

Решил в этом году обновить не только фидера ,но и спиннинги.Так как для жереха и змея (Или-Капчагай) спинн имеется то выбор пал на Лайт (для ловли на платниках и речках вблизи Алматы) .
    Начитавшись на форумах и насмотревшись видео-обзоров ........поехала крыша от всей этой инфы????!!!!
    Немного поостыв и дав себе передышку в поиске "своего спинна".... принял решение "не заморачиваться и не пороть горячку" и посоветоваться с ........ "бывалыми" !!!
    Так как опыт владения Лайтом реально низкий (а хочется ловить именно им), ...то дорогие вещи думаю не брать .
    Спинн нужен для ловли джигом ( иногда возможно использование воблерка и колебалок ) длиной до 240,с нижним тестом 1-4(можно ниже) и верхним до 15 , строй Extra Fast или Fast .
    Пока завис на таких модельках:
    1. Nostream Freestyle (198 sm 2-10) Fast
    (228 sm 3-15) Fast
    Nostream Micromaniya (229sm 1.5-10) E/Fast
    (236-sm 1.5-10) E/Fast

2.Favorite Blue bird ( 221 sm 4-14) E/Fast
    (236 sm 2-10) E/Fast
    3. Major Graft Crostage (206 sm 0.6-10) E/Fast
    (221sm 0.6-10) E/Fast
    (234sm 0.6-10) E/Fast
    4.Aiko Asgard JIC ( 224sm 3-14) E/Fast
    5. Zemex Ultimate UL -190 -2010 Fast
    Буду благодарен если посоветуете не только по этим палкам но и др. производителям в пределах 10-12 тыс.руб.

2. Nick

Nick гедонист

чет палки какие-то у нас не представленные. сложно про них говорить, а особенно сравнивать. :mda1:

3. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    за 10-12 в рублях лучше поискать палки с большим количеством инфы по ним....

4. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

А что можете сказать по тем что ходовые у нас в Алматы ? С тестом от 1-12.

5. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

Ищу....смотрю . Пытаюсь разобраться, но совет всегда не является лишним....главное к нему прислушиваться.!!!!

6. Ватсон

Ватсон Известный пользователь

В Мастерфише был недавно завоз палок, в районе 10-12 тыс. есть что выбрать. Имхо, из бюджетников очень понравилась MC Solpara Kurodai если не ошибаюсь с тестом 2-10 грамм, ценник в районе 35 тыс. тенге .

7. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

Спасибо.

8. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

Палки взяты с с сайтов магазинов Москвы....наверно поэтому и не очень известны в РК.
    Просто я сейчас в России и буду на днях в Москве....поэтому и хотелось определиться до отьезда в Алматы.

9. Юрсаныч

Юрсаныч Пользователь

Как он будет при ловле на джиг судачка с о строем средне-быстрый ?
    Просто я видел по нему отчеты ,но там упоминались только вертушки.

10. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Солпара мягкое удилище, доджер, риволта, хальцион в ценник не попадают?

11. Nick

Nick гедонист

строй написанный на бланке и фактический могут сильно отличаться от ваших представлений о нем.
    разные производители в разных сериях под одним и тем-же термином могут разный срой продавать.

поэтому крайне желательно щупать перед покупкой, и даже не слушать ничьих советов.
    т.к. у вас и у советчика могут быть совсем разные понятия и о ловле рыбы и о том что такое "fast".
    фактов неудовлетворенности "покупкой по совету друга" тьма. и тьма эта растет день за днем ...

ЗЫ: кстати, @maxim111 понравился тебе блэкгеттер? отловился им уже?

12. Ватсон

Кидал им, строй нравится, но лично мне колы не нравятся. Сам ловлю тирой до 12 грамм средне-быстрого строя и доволен как слон, солпара по строю очень похожа.

13. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Ватсон, а что тогда от аспры избавился ? :)

14. Ватсон

По мне так аспра более лапшистая, тиро больше нравится, но плюс аспры в том что рыбу хорошо вяжет и сходов очень мало.

15. avangard-41

avangard-41 Активный пользователь

Ватсон, как по мне - ты шило на мыло поменял, твоя Тира еще большая лапша, нежели Аспра и если выбирать палку для судака - то это не тот вариант, Тира - типичный универсал

16. Nick

Nick гедонист

категорически не разделяю авангардного мнения.
    уж насколько мне не понравилась та Ватсонова голавлевая аспра, настолько же понравилась его новая тира - чуйка супер, мощи для подсечки хватает, очень даже палка для прудового судака.

Ватсон нравится это.
  17. Ватсон

на вкус и цвет все фломастеры разные) вместо биомастера поставил раренуим , теперь ловить вообще одно удовольствие)

18. Nick

Nick гедонист

наконец то ))))

19. Ватсон

Ага, теперь с 0,6 шнуром очень комфортно работать и бороды больше не летят)

20. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

@Nick, у тебя же KGLight для этих целей. Вот и расскажи как он тебе. По-моему, цена почти в озвученном бюджете.

Загрузка...

Поделиться этой страницей