Хорошие шары - пофиг какие. В абушках шары нормальные, но надо раскатать. Шары на дальность не влияют. Только если совсем мертвые. Еще хорошую смазку подобрать. Другое дело если снижаем порог. Просто керамику можно не мазать а это прирост дальности
Другой выход для снижения порога- использовать облегченные шпули, либо снижать вес заполнной шпули легким бэкингом, например фум лентой
Да там, я думаю, сильно не получится облегчить. У меня плеть толстая и намотано 100 м. Хочу с подшипниками поэкспериментировать. Можете посодействовать в заказе керамики? Деньги за шары и доставку сразу привезу. Плюс, с меня пиво и рыбка )
Гуру кастинга глаголють, дабы использовать столько шнура, сколько надо для заброса, плюс 10-15 метров сверху (есно это не относится к морской рыбе и сомам). Насколько летит легкая лягушка? А подшипники я буду заказывать чуть позже, как собирусь- скажу.
через неделю делаем общий заказ с ёжиков кому надо в личку скидывайте ссылки, завозите червонцы, доставку в 9$ раскидаем на всех.
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/?PAGEN_2=2. посмотри "Работа заТОшенного Абушного стокового ШП"
Интересно, зачем заказывать дорогие японические подшипники на б/и катушки, когда можно поискать китайские. Я понимаю шпульные на мульты, там требования высокие, но безынерционки?
подшипники обычно заказываются вместо втулок, т.е. туда где их не было вовсе. и не такие уж дорогие тюнинг-киты у ежей. не керамику же берем.